Die Schule ist gemäß den geltenden Verordnungen wieder geöffnet. Genaueres finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums - Für weitere Infos bitte klicken.

Die Schule ist gemäß den geltenden Verordnungen wieder geöffnet.

Genaueres finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums

Valerie Schaub stellt sich vor:

Valerie Schaub – 0160 4492135
valerie.schaub@ortenaukreis.de

Foto: Schule Hansjakobschüler stolz auf ihre Medaillen-Erfolge beim Radrennen „Special Olympics“ in Walldurn Offenburg

Spitzenleistungen zeigten die Hansjakobschüler aus Offenburg beim Radrennen ,Special Olympics“. Seit zwei Jahren nehmen die Schüler des beruflichen Bereichs der Hansjakob-Schule Offenburg an den Radrennen von Special Olympics Baden-Württemberg teil. Special Olympics ist die weltweit größte vom IOC anerkannte Sportbewegung für Menschen mit geistiger und mehrfacher Beeinträchtigung.

Ein Jahr Training

Über das gesamte Schuljahr trainieren die Athleten und Athletinnen Ausdauer, Kraft und Koordination im Schulsport. Wie im vergangenen Schuljahr unterstützte auch dieses Jahr das Oberkircher Fitnessstudio ,,Steinhof“ die Schule, das im Vorfeld die Teilnahme an einigen Cycling-Kursen ermöglichte. Coronabedingt musste das Training durch den Lock- down unterbrochen und der erste Termin zum Radrennen in Walldürn verschoben werden.

Während des Lockdowns wurde im privaten Bereich viel Fahrrad gefahren, sodass die Sportler gut trainiert in das neue Schuljahr und die Wettkampfsaison starteten. Bei strahlendem Sonnenschein konnte schließlich Ende September das Radrennen unter den mittlerwelle bekannten Hygienemaßnahmen stattfinden. Bei dem Rennen handelte es sich um einen sogenannten Anerkennungswettbewerb, mit dem eine Qualifizierung für die Deutschen Spiele einhergeht. Nach einer Anreise von zweieinhalb Stunden im frühen Morgengrauen begann die Klassifizierung, bei der jeder Teiinehmer einer leistungsähnlichen Gruppe zugeordnet wurde.

Verschiedene Distanzen wurden zurückgelegt, von fünf bis zehn Kilometer im Bereich Einzelzeitrennen sowie Straßenrennen.

Gold, Silber, Bronze… alles wurde erreicht und die Sportler kamen spät abends erschöpft und überglücklich wieder in Offenburg an.

Die Schule dankt an dieser Stelle ihren Kooperationspartnern, dem Fitnessstudio „Steinhof“ in Oberkirch sowie dem Offenburger Radsportgeschäft „Evers“. Beide haben dazu beigetragen, dass die Sportler sich dieser Herausforderung erfolgreich stellen konnten.