Die Schule ist gemäß den geltenden Verordnungen wieder geöffnet. Genaueres finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums - Für weitere Infos bitte klicken.

Die Schule ist gemäß den geltenden Verordnungen wieder geöffnet.

Genaueres finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums

Valerie Schaub stellt sich vor:

Valerie Schaub – 0160 4492135
valerie.schaub@ortenaukreis.de

Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit hat zum Ziel, Schülerinnen und Schüler in ihrer individuellen, sozialen, schulischen und beruflichen Entwicklung zu fördern. Ebenfalls berät und unterstützt sie Eltern und Lehrkräfte.

Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges und kostenloses Hilfs- und Unterstützungsangebot der Jugendhilfe. Persönliche Informationen werden vertraulich behandelt und unterliegen der Schweigepflicht.

Im Detail bedeutet das:

Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler:

• wenn jemand zum Reden fehlt
  • bei Problemen in der Familie oder mit Freunden
  • bei Konflikten zwischen Schülerinnen und Schülern
  • für die Freizeitgestaltung

Ansprechpartner für Eltern:

• in Erziehungsfragen des Kindes
  • beim Herstellen notwendiger Kontakte zu öffentlichen Diensten und anderen Einrichtungen

Ansprechpartner für Lehrerinnen und Lehrer:

• bei sozialpädagogischen Fragen
  • für Beratung und Vermittlung außerschulischer Fachdienste